Manter uma alimentação saudável durante o Carnaval é importante para deixar a saúde em dia e aproveitar melhor a folia momesca. Um cardápio leve, com leguminosas, hortaliças, vegetais, verduras e frutas, além de uma boa hidratação, é fundamental para manter o organismo funcionando bem e garantir o pique para os dias de folia. Segundo a nutricionista do Hospital Santa Izabel, em Salvador, Rosane Lopes, alimentos ricos em gorduras e com excesso de carboidratos devem ser evitados durante a festa.
“Evite consumir alimentos produzidos no local da festa que sejam ricos em gorduras e carboidratos simples como batata frita, cachorro quente, hambúrguer, saladas de frutas e churrasco de carne vermelha”, destaca. Segundo ela, a dica é levar de casa barras de cereais integrais, sem adição de xarope de glicose, de preferência orgânicas.
Um mix de frutas secas e oleaginosas também é boa opção. “Quem não consegue ingerir muita água pode optar pelos sucos naturais de laranja e limão. Além de serem importantes fontes de vitaminas e fibras, as frutas e sucos cítricos contêm antioxidantes”, lembra.