Quem sofre com a acne já deve ter recorrido a todo tipo de tratamento para suavizar o problema. Porém, é comum encontrar especialistas que defendam que não adianta cuidar da alimentação para acabar com as marcas na pele: para muitos deles, elas ainda são causadas apenas por alterações hormonais.
Para analisar profundamente o tema e atualizar este debate, pesquisadores da Universidade de Nova York resgataram pesquisas dos últimos 50 anos que relacionam alimentação e acne. Ao fim do levantamento, os especialistas defenderam que o leite e os alimentos com alto índice glicêmico, ou seja, ricos em açúcar, podem agravar e até provocar os casos de acne.
A nova tese foi publicada na última semana pelo Daily Mail e estará disponível também no periódico da Academy of Nutrition and Dietetics da universidade. De acordo com ela, desde o final do século 19 a acne era relacionada com açúcar e gordura. Porém, a partir da década de 1960, eles deixaram de ser vilões, pois os pesquisadores concluíram que as marcas na pele eram causadas apenas pelas alterações hormonais. Leia mais...