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Pais não devem deixar ovos de Páscoa à disposição das crianças

   Ficar de olho no tamanho e na quantidade de ovos de chocolate que as crianças ganham na Páscoa é importante para evitar o consumo exagerado e os efeitos negativos associados ao açúcar e às gorduras presentes no doce, como cáries, colesterol e triglicérides altos e obesidade. O alerta é da nutricionista Lenycia Neri, do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (Universidade de São Paulo).
    Segundo a especialista, durante as comemorações da data, os pais não devem descuidar da alimentação normal do filho, além de supervisionar a oferta de chocolate à criança. A dica de Lenycia é separar porções para o consumo e não deixar o ovo à disposição para a criança comer o quanto quiser.
    A nutricionista diz que menores de dois anos não devem consumir açúcares e doces e que, a partir dessa idade, a quantidade recomendada é de uma porção de 55 calorias por dia. Considerando o chocolate como a única forma de açúcar que a criança irá consumir, se ela ganhar um ovo de cem gramas, que tem um total de 560 calorias, deverá ingerir uma porção pequena por dia, fazendo com que a guloseima dure dez dias.
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