BAHIA EXTRA
BAHIA EXTRA
BAHIA EXTRA

Semana Santa nem chegou e os preços do peixe já estão subindo

     Falta um mês para a Semana Santa e o preço do peixe já começa a subir, em Salvador. Os comerciantes das feiras e mercados afirmam que são os fornecedores que começaram a repassar o produto com valores mais elevados. Grande parte da mercadoria vem de outros estados, como Santa Catarina, Ceará e Maranhão.
    “Os peixes mais procurados, a exemplo do vermelho, existem em pouca quantidade aqui na Bahia, por isto vêm do Ceará e Maranhão e já com preços diferenciados. Aqui o que se encontra mais é o bonito, guaricema e arraia, mas quase ninguém quer. Os outros são mais disputados”, afirmou João Silva Nunes, gerente da Canto de Mar, localizada na Ceasa do Rio Vermelho. Ali, o vermelho está por R$ 17, corvina R$ 16, pescada R$ 39, cavala R$ 16, robalo R$ 29,90, arraia R$ 15 (limpa) e R$ 12 ( sem limpar). 
    A proprietária da Peixaria da Loura, do Mercado de Peixes, em Água de Meninos, Daria de Jesus Caldas, garante que o reajuste está sendo praticado pelos fornecedores. Na peixaria de Daria Caldas os preços são os seguintes: de 10 a R$ 15, o quilo do vermelho, a depender do tamanho. Já o dourado pode ser encontrado no valor de R$ 12, a cavala R$ 15, a pescada R$ 20 e o camarão filé R$ 18. 
    Para o funcionário público aposentado Raimundo da Silva Pereira, os preços dos peixes deveriam ser tabelados pelos órgãos públicos responsáveis. Ele também sugere "verificar se é mesmo verdade esta história de fornecedores que vendem mais caro. Será que na Bahia não tem peixe mesmo?”. Leia mais...
Postagem Anterior Próxima Postagem