A última novidade descoberta pelos cientistas é que o azeite de oliva pode ser um ingrediente importante para incluir na alimentação se o seu objetivo é enxugar alguns quilinhos. Isso porque os pesquisadores da Munich’s Technische Universitaet, na Alemanha, e da University of Vienna, na Áustria, descobriram que até mesmo o aroma do alimento já traz benefícios para a dieta. O estudo divulgado no jornal britânico The Daily Mail sondou a saúde de voluntários que consumiram 500 gramas de iogurte diariamente por três meses.
Alguns dos participantes adicionaram óleo de oliva ao iogurte, enquanto outros consumiram óleo de canola, manteiga ou banha misturado ao alimento. Aqueles que optaram pelo óleo de oliva acabaram consumindo menos calorias do que os outros voluntários. Ainda, ao analisar os exames de sangue, os cientistas notaram que esse grupo de participantes apresentava níveis mais altos de serotonina, também conhecido como o hormônio que nos dá saciedade.
Os pesquisadores responsáveis pelo estudo acreditam que o aroma do azeite de oliva – que não é encontrado em outros tipos de óleos e gorduras – seja o responsável pelo benefício. Para testar essa hipótese, a equipe produziu iogurtes com aroma de azeite de oliva, no entanto, sem adicionar o ingrediente ao alimento. Leia mais...